Connecting through water – Verbinden durch Wasser: Bilateraler Austausch mit Guatemala
12. Nov. 2021 | 19:00 - 20:00
Führung, Vortrag | Online

Was bedeutet Internationalisierung? Wie wird die Internationalisierungsstrategie einer Hochschule mit Inhalt gefüllt? Der Deutsche akademische Austauschdienst (DAAD) aber auch die EU bieten verschiedene Programme an, um den Austausch mit Ländern dieser Erde zu fördern. Wir stellen ein Beispiel einer erfolgreichen Zusammenarbeit vor: Ein Promotionsprojekt - gefördert vom DAAD - mit einem gut ausgebildeten Agraringenieur aus Guatemala hat Lust auf mehr gemacht! Gemeinsam mit dem Hochschulbüro für Internationales der LUH haben wir ein Erasmus+-Mobilitätsprojekt mit der Universität San Carlos von Guatemala (USAC) eingeworben. Es hat zum Ziel, auf interdisziplinäre und nachhaltige Weise vor allem im Bereich Wasser zu lernen, zu lehren und zusammenzuarbeiten. Zielgruppe sind Master-Studierende der USAC, die an der LUH Module und Projekte absolvieren können, sowie Promovierende und Dozierende aus beiden Ländern. Eindrücke, Ergebnisse und eine gemeinsame Lernplattform werden vorgestellt.

Prof. Dr. Jutta Papenbrock, Dr. Ariel Turcios

Institut für Botanik