Die Entdeckung der Nachhaltigkeit II: Infoabend für die Familie - Studiengänge im Maschinenbau
13. Nov. 2021 | 18:00 - 19:00
Diskussionsrunde/Debatte | Online

Die Studiengänge der Fakultät für Maschinenbau haben sich auf die Anforderungen der Zukunft eingestellt. Wir wollen die Ingenieurinnen und Ingenieure der Zukunft darauf vorbereiten, die Probleme der Gesellschaft nachhaltig lösen zu können. Unser neuer Studiengang „Nachhaltige Ingenieurwissenschaft“ ist genau das richtige für technikbegeisterte junge Menschen, die die Veränderungen der Welt aktiv gestalten wollen. Auch die anderen Studiengänge der Fakultät sind darauf ausgerichtet, nachhaltige Lösungskompetenzen für unterschiedliche technische Bereiche zu vermitteln. Im Fokus steht die Nachhaltigkeit der Studiengänge der Fakultät für Maschinenbau.

Wir möchten Ihre Fragen ausführlich beantworten. Hierfür können Onlineteilnehmende über eine Chatfunktion Fragen stellen. Die Veranstaltung wird live übertragen. Tiefergehende Fragestellungen und Eckpunkte zum Thema Nachhaltigkeit nehmen wir gerne mit in die Expertenrunde (siehe: Die Entdeckung der Nachhaltigkeit IV - Maschinenbau: Expertinnen und Expertenrunde)

Fakultät für Maschinenbau

13. Nov. 2021