Die Entdeckung der Nachhaltigkeit III: Einblick in die Forschung des Maschinenbaus
13. Nov. 2021 | 19:00 - 20:00
Experiment, Führung | Online

Können Roboter und große Maschinen nachhaltig sein? Ist es möglich den Maschinenbau und damit große Teile der Industrie ökologischer zu gestalten? Reagiert die Forschung auf die Anforderungen der Gesellschaft und der Zukunft? Der virtuelle Rundgang durch die Versuchsfelder und Labore gewährt Einblicke in aktuelle Forschungsaktivitäten auf dem Campus Maschinenbau. Unterschiedliche Institute stellen ihre Einrichtungen und Anlagen vor, zeigen Experimente und demonstrieren, wie sie sich mit dem Thema Nachhaltigkeit im Maschinenbau auseinandersetzen. Ein Moderationsteam begleitet die virtuelle Tour und sammelt Fragen und Aspekte, die in einer Expertenrunde diskutiert werden (siehe: Die Entdeckung der Nachhaltigkeit IV - Maschinenbau: Expertinnen und Expertenrunde)

Fakultät für Maschinenbau

13. Nov. 2021