Forschung zu Hochschule und Wissenschaft unter den Bedingungen der Corona-Pandemie
03. Nov. 2021 | 17:00 - 18:30
Diskussionsrunde/Debatte, Vortrag | Online

Wir möchten Ihnen in unserem digitalen Event u.a. vorstellen, zu welchen Herausforderungen die Corona-Pandemie an den Hochschulen in Deutschland geführt hat und wie die Wissenschaft sich damit auseinandergesetzt hat!

Dabei erwarten Sie spannende Vorträge zu folgenden Themen:

• Studieren in Zeiten der Corona-Pandemie: Die Auswirkungen der Pandemie auf Studierende
  • Aus dem Blickwinkel der Wissenschaft: Was haben Forschende zum Thema Corona beigetragen?
  • Berufungsverfahren unter Corona-Bedingungen
  • Die Flut der Corona-Studien: Wie bekommen Forschende einen leichteren Zugang zum Stand der Wissenschaft? Informationsgewinn durch Datenportale und dem Open Research Knowledge Graph

Die Veranstaltung wird abgerundet durch Interviews mit Studierenden:

• Eindrücke der Studierenden: Studierende berichten aus ihrem Corona-Alltag

Am Ende unseres Events möchten wir Sie gerne mit einbinden: Ihre Meinung zum Thema ist gefragt! Was sind Ihre Erfahrungen zu diesem Thema?

Deutsches Zentrum für Hochschul- und Wissenschaftsforschung (DZHW)

03. Nov. 2021

DHZW-Gebäude DHZW-Gebäude DHZW-Gebäude