Nachhaltigkeit an der Leibniz Universität Hannover
12. Nov. 2021 | 18:00 - 19:00
Lesung | Online / Präsenzformat (soweit im November 2021 möglich)

Nachhaltigkeit an der Leibniz Universität Hannover

Im Wissen um die wachsenden Gefahren durch Klimawandel, Umweltverschmutzung oder Ressourcenverbrauch, wird es immer wichtiger, neben wissenschaftlichen Analysen auch nachhaltigeres Handeln einzuleiten. Universitäten kommt hierbei als „Agenten des Wandels“ eine zentrale Rolle zu. Daher wurde im Mai 2021 das Green Office an der Leibniz Universität Hannover eingerichtet, das als zentrale Anlaufstelle für das Thema Nachhaltigkeit fungiert und verschiedene Aktivitäten mit Nachhaltigkeitsbezug an der Universität plant und umsetzt sowie Akteurinnen und Akteure vernetzt.

Im Rahmen der Veranstaltung werden Hintergründe zum Thema Nachhaltigkeit präsentiert und am Beispiel der Leibniz Universität Hannover konkretisiert. Ziel der Veranstaltung ist es, Interessierten einen Überblick über die Nachhaltigkeitsaktivitäten der Leibniz Universität zu vermitteln.

Bei Präsenzveranstaltung: Anmeldefrist 01.11.2021
Zulässige Personenzahl ist abhängig von geltenden Hygieneregeln.

Informationen zur 3G-Regel für Präsenzformate

Green Office

12. Nov. 2021

Raum: B011