Robotik digital erleben!
04. Nov. 2021 | 16:00 - 17:00
Ausstellung, Film, Führung, Mitmachaktion | Online

Robotik digital erleben!

Die Roboterfabrik, das Roberta RegioZentrum und die Robokind Stiftung haben sich das gemeinsame Ziel gesetzt Robotik für Jung und Alt zugänglich und erlebbar zu machen. Für den digitalen November der Wissenschaft haben wir deshalb unsere Räumlichkeiten komplett digital in Gathertown nachgebaut und verschiedenste Aktionen geplant um uns und die Robotik vorzustellen. In unserer Gathertown-Roboterfabrik könnt ihr selbst live die Roboter der studentischen Gruppe LUHBots steuern, eine digitale Version unserer Franka Roboter programmieren, unsere Studierenden und Schüler:innen mit allen möglichen Fragen rund um die Robotik löchern und noch vieles mehr erleben.

Mit vorheriger Anmeldung könnt ihr sogar live vor Ort in die Werkstätten unserer Robotik-Schüler:innen Gruppe i-bots (RoboCup Junior Weltmeister 2019 und 2021) reinschnuppern oder an einem unserer Präsenzworkshops vom Roberta RegioZentrum teilnehmen. Die Gathertown-Roboterfabrik ist durchgängig während des digitalen Novembers vom 02.11.-14.11. für alle frei zugänglich. Unsere Live-Aktionen finden am 04.11. und am 09.11. jeweils von 16:00-17:00 Uhr statt. Also kommt einfach vorbei und trefft uns (digital) in der Roboterfabrik!

Hinweis zur Barrierefreiheit der Veranstaltung: Präsenzworkshops über Fahrstuhl erreichbar.

Informationen zur 3G-Regel für Präsenzformate

Roboterfabrik, Roberta RegioZentrum und Robokind Stiftung