Robotik-Programmier-Workshop für Kinder und Jugendliche
05. Nov. 2021 | 10:00 - 12:00
Workshop | Präsenzformat (soweit im November 2021 möglich)

Robotik-Programmier-Workshop für Kinder und Jugendliche

Im diesem Workshop für max. 12 Teilnehmende lernt ihr ganz neue Konzepte zur Programmierung von von echten Industrierobotern kennen. Nach einer kurzen Einführung in die Grundlagen der Robotik geht es direkt an unsere Franka Emika Panda Roboter. Diese professionellen Roboterarme wurden extra dafür entwickelt, um mit dem Menschen zusammen zu arbeiten. Sie können durch neueste Sensorik sogar Berührungen "fühlen". Obwohl sie schon weltweit in Unternehmen eingesetzt werden, sind sie durch neue App-basierte Programmiersprachen super einfach zu bedienen. Bei uns lernt ihr diese grafische Programmiersprache spielerisch kennen und könnt die Roboter schon nach kurzer Zeit selbst für verschiedenste Aufgaben programmieren.

Drt Zugang ist nicht barrierefrei, da Treppen genutzt werden müssen und der Fahrstuhl aufgrund von Bauarbeiten leider aktuell nicht nutzbar ist.

Anmeldefrist: 01.11.2021

Informationen zur 3G-Regel für Präsenzformate