Transformationsherausforderungen in der Landschaftsarchitektur - Energie
02. Nov. 2021 14. Nov. 2021
Film | Online

Transformationsherausforderungen in der Landschaftsarchitektur - Energie

Welche Lösungen für eine urbane Transformation zur Nachhaltigkeit gibt es in der Landschaftsarchitektur? Innerhalb dieser großen Aufgabe steht das Entwerfen urbaner Landschaften in der Verantwortung, Beiträge für eine urbane Transformation in Richtung Nachhaltigkeit zu leisten. Studierende des Masterseminars im Fachbereich Entwerfen urbaner Landschaften entwickelten im Sommersemester 2020 Informationsvideos zu den Themen Pflanzen, Tiere, Nahrung, Wasser, Energie und Mobilität. Welchen Einfluss hat die Landschaftsarchitektur in der Sicherung der Biodiversität und des Klimaschutzes? Das Video zum Thema ‚Energie‘ zeigt die Rolle der Landschaftsarchitektur in der Transformation des Energiesystems. Die Herausforderungen der Energiewende und die Komplexität des Entwerfens erneuerbarer Energielandschaften werden anhand von Beispielprojekten erläutert.

Institut für Freiraumentwicklung

02. Nov. 2021 14. Nov. 2021