Transformationsherausforderungen in der Landschaftsarchitektur - Mobilität
02. Nov. 2021 14. Nov. 2021
Film | Online

Transformationsherausforderungen in der Landschaftsarchitektur - Mobilität

Welche Lösungen für eine urbane Transformation zur Nachhaltigkeit gibt es in der Landschaftsarchitektur? Das Entwerfen urbaner Landschaften sieht die Verantwortung, Beiträge für eine urbane Transformation in Richtung Nachhaltigkeit zu leisten. Innerhalb des Masterseminars im Fachbereich Entwerfen urbaner Landschaften im Sommersemester 2020 wurden von Studierenden Informationsvideos zu den Themen Pflanzen, Tiere, Nahrung, Wasser, Energie und Mobilität im Bezug auf die Rolle der Landschaftsarchitektur in der Sicherung der Biodiversität und des Klimaschutzes entwickelt. Das Video zum Thema ‚Mobilität‘ beschreibt die Herausforderungen einer Mobilitätswende für die Landschaftsarchitektur und mögliche Lösungsansätze für nachhaltige Mobilität. Anhand von Beispielprojekten werden zukunftsweisende Mobilitätskonzepte vorgestellt und Anregungen aufgezeigt, wie das Entwerfen urbaner Landschaften einen großen Einfluss auf den Klimaschutz erheben kann.

Institut für Freiraumentwicklung

02. Nov. 2021 14. Nov. 2021