Transformationsherausforderungen in der Landschaftsarchitektur - Pflanzen
02. Nov. 2021 14. Nov. 2021
Film | Online

Transformationsherausforderungen in der Landschaftsarchitektur - Pflanzen

Welche Lösungen für eine urbane Transformation zur Nachhaltigkeit gibt es in der Landschaftsarchitektur? Innerhalb dieser großen Aufgabe steht das Entwerfen urbaner Landschaften in der Verantwortung, Beiträge für eine urbane Transformation in Richtung Nachhaltigkeit zu leisten. Innerhalb des Masterseminars im Fachbereich Entwerfen urbaner Landschaften im Sommersemester 2020 wurden von den Studierenden Informationsvideos zu den Themen Pflanzen, Tiere, Nahrung, Wasser, Energie und Mobilität im Bezug auf die Rolle der Landschaftsarchitektur in der Sicherung der Biodiversität und des Klimaschutzes entwickelt. In dem Video zum Thema ‚Pflanzen‘ werden der Artenschwund, die Einwanderung neuer Arten und der Zusammenhang mit der Urbanisierung und dem Klimawandel beleuchtet. Darüber hinaus werden anhand von Beispielprojekten neue Strategien für den Biodiversitätserhalt beim Entwerfen urbaner Landschaften aufgezeigt.

Institut für Freiraumentwicklung

02. Nov. 2021 14. Nov. 2021