Transformationsherausforderungen in der Landschaftsarchitektur - Tiere
02. Nov. 2021 14. Nov. 2021
Film | Online

Transformationsherausforderungen in der Landschaftsarchitektur - Tiere

Welche Lösungen für eine urbane Transformation zur Nachhaltigkeit gibt es in der Landschaftsarchitektur? Innerhalb dieser großen Aufgabe steht das Entwerfen urbaner Landschaften in der Verantwortung, Beiträge für eine urbane Transformation in Richtung Nachhaltigkeit zu leisten. Innerhalb des Masterseminars im Fachbereich Entwerfen urbaner Landschaften im Sommersemester 2020 wurden von den Studierenden Informationsvideos zu den Themen Pflanzen, Tiere, Nahrung, Wasser, Energie und Mobilität im Bezug auf die Rolle der Landschaftsarchitektur in der Sicherung der Biodiversität und des Klimaschutzes entwickelt. Das Video zum Thema ‚Tiere‘ führt die Rolle von Wildtieren in urbanen Räumen und die Verantwortung des Menschen hinsichtlich des Schutzes aus. Unterschiedliche Strategien und Projekte, wie tiergerechte Landschaftsarchitektur ausgeführt werden kann, geben Einblicke in den Biodiversitätserhalt beim Entwerfen urbaner Landschaften.

Institut für Freiraumentwicklung

02. Nov. 2021 14. Nov. 2021