Vor-Ort-Besichtigung im HITec: Laser-Labor und Einstein-Elevator
10. Nov. 2021 | 18:00 - 19:00
Präsenzformat (soweit im November 2021 möglich)

Vor-Ort-Besichtigung im HITec: Laser-Labor und Einstein-Elevator

Das Hannover Institute of Technology (HITec) ist eine themenübergreifende Forschungsinfrastruktur der Leibniz Universität Hannover für Quantentechnologien und deren Anwendung in der Grundlagenforschung. Besuchen Sie ein Laser-Labor in dem aktuelle Quanten-Forschungsaktivitäten stattfinden sowie das Großgerät Einstein-Elevator, eine Einrichtung für Experimente unter Bedingungen der Schwerelosigkeit. Ab 17 Uhr werden alle 15 Minuten Führungen beginnen. Zutritt nur mit Mund-Nase-Schutzmaske und 3G-Nachweis. Es werden kleine Gruppen gebildet - Wartezeiten sind daher möglich.

max. 10 Personen pro Gruppe

Informationen zur 3G-Regel für Präsenzformate

Hinweis zur Barrierefreiheit der Veranstaltung: Die Veranstaltung ist über mehrere Etagen Verteilt. Barrierefreier Zugang kann ermöglicht werden - Umwege zu Aufzugsanlagen sind einzuplanen.

diverse HITec-Mitarbeitende

Hannover-Institute of Technology (HITec)

10. Nov. 2021

Eingang über Glasfoyer zwischen Callinstraße 34a und 36