Wie nachhaltig ist die digitale Infrastruktur der LUH? Diskussion mit Electronics Watch
09. Nov. 2021 | 17:00 - 18:00
Diskussionsrunde/-Debatte | Online

Digitalisierung und Nachhaltigkeit haben sich in Pandemie und Klimakrise als zentrale Aufgabenbereiche der Gesellschaft bestätigt. Wie schafft es die Leibniz Universität Hannover, die entsprechenden Anforderungen zusammen zu bringen? Dr. Peter Pawlicki von "Electronics Watch" weist in seinem Vortrag auf Nachhaltigkeitsrisiken besonders im Bereich der Arbeitsbedingungen in der IT-Produktion hin. Electronics Watch unterstützt Hochschulen dabei, ihren Einfluss auf IT-Konzerne zu bündeln und zu artikulieren. Die Leibniz Universität IT Services (LUIS) bieten als zentrale Einrichtung IT-Infrastruktur für Forschung, Lehre und Verwaltung an der LUH an. Dr. Thomas Rupp und Marcus Jabben vom LUIS geben Einblick in ihre Praxis und stellen sich der Diskussion.

Dr. Peter Pawlicki; Dr. Thomas Rupp, Marcus Jabben, LUIS; Christine Höbermann

Institut für Soziologie, LUIS