Ausstellung | Vortrag

Solaranlagen, Wärmepumpen und E-Fahrzeuge: Entscheidungsunterstützung für Ihr Zuhause mit dem Web-Tool NESSI

Simulation NESSI auf verschiedenen Endgeräten © Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät, IWI

Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der LUH haben mit der Software NESSI (Nano Energy System Simulatior) ein flexibles Simulations- und Analysemodell für dezentrale Energiesysteme in Gebäuden entwickelt, das neben der Simulation der thermischen und elektrischen Energieströme auch Auskunft über die wirtschaftliche Machbarkeit sowie die entstehenden Treibhausgasemissionen gibt. Der Vortrag führt in die Benutzeroberfläche der Software ein und simuliert exemplarisch an einem Einfamilienhaus, wie sich die Gesamtkosten und Emissionen vor und nach einer Investition in Energietechnologien entwickeln. Potentielle Nutzer erhalten weitere Hinweise an einem Infostand.

Referent/-in: Sarah Eckhoff

Der Zugang ist barrierearm.

Institut für Wirtschaftsinformatik

04. Nov. 2023

Gebäude 1507 (Campusbereich Königsworther Platz)
Königsworther Platz 1